"А дальше уже напрягайтесь и работайте сами". Президент — о средней зарплате в 1000 рублей

"А дальше уже напрягайтесь и работайте сами". Президент — о средней зарплате в 1000 рублей

«Когда мы этого уровня достигнем, мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну, а дальше уже напрягайтесь и работайте сами. Мы, конечно, не будем в стороне, будем помогать, поддерживать. Но это важнейший вопрос», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Средняя зарплата белорусов в июле выросла до 827,5 рубля. Эта сумма на 8 рублей 20 копеек больше, чем в июне. Однако в пересчете по средневзвешенному курсу доллара за июль (1,955) средняя зарплата упала почти на 10 долларов по сравнению с предыдущим месяцем и составила 423 доллара.

Напомним, в апреле этого года президент заявил, что зарплата в 1000 рублей — это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Достижение средней зарплаты в Беларуси в 2017 году размером в 1000 рублей, как того требует Александр Лукашенко, реально, заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

В августе президент высказал мнение, что белорусы могут выйти на среднюю зарплату в 1500 рублей. «За 2018−2019 годы мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к 1 тысяче рублей», — заявил Александр Лукашенко. По его мнению, если это поручение будет выполнено, средняя зарплата по стране может достичь 1,5 тысячи рублей.

  • 18:34
  • 142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...