Испытания слегка изменились, содержание осталось тем же

Испытания слегка изменились, содержание осталось тем же

В семнадцатый раз военно-патриотическая игра «Бастионы мужества» собрала у стен военной части, расположенной в горпоселке Уречье, юношей и девушек. Пять команд представляли учреждения образования Любанского района: «Синее пламя» – Уречскую СШ №1, «МЧС» – Сорочскую СШ, «Голубые береты» – Уречскую СШ №2, «Армейцы» – Гимназию №1 г. Любани, «Патруль» – Тальский УПК ДС–СШ. Кроме того, откликнулись на приглашение ребята из Слуцкого района (команда «Заря») и российского города-побратима Павловского Посада («Лидер»).

На пути к победе им необходимо было пройти двенадцать испытаний. Анализируя итоги соревнований, можно подметить: каждая из семи команд хотя бы в чем-то одном оказалась сильнее. Однако обо всем по порядку.

Зрелищным был смотр строя и песни. Участники синхронно старались выполнить строевые команды. У кого-то это получилось почти идеально, у других без погрешностей не обошлось. Будто подтвердив свое название, хорошую подготовку продемонстрировала команда «Армейцы», за что и завоевала первое место.

Изменилась в этом году комбинированная военно-спортивная эстафета – пожалуй, ключевое испытание. Так, в новинку для ребят оказалось пробежать по бревну через ров, проползти под колючей проволокой в «мышеловке»… Лучшее время на финише показала команда «Синее пламя». При этом в ее составе были юноши, значительно младше других игроков. Что тут скажешь, молодцы!

Пожалуй, особый восторг у представителей сильного пола вызвала стрельба из мелкокалиберной винтовки ТОЗ – испытание, в котором они смогли проверить себя на меткость. Как оказалось, в этом деле равных не нашлось россиянам.

Затем судьи «приняли зачет»: у парней по подтягиванию на перекладине, а у девушек – по подниманию туловища. Командную победу на свой счет и в первом, и во втором случае записали слутчане.

Не первый год в программу соревнований включена духовно-нравственная викторина. Ее провел благочинный Любанского церковного округа протоиерей Александр Драгун. Лучшие знания закона Божьего продемонстрировали учащиеся Тальского УПК ДС-СШ. А вот в конкурсе военно-медицинской подготовки, который прошел при участии представителя УЗ «Любанская ЦРБ» Дмитрия Карпункова, оставила позади своих соперников команда «МЧС».

Новую форму интеллект-шоу в этом году предложила ребятам директор Любанского музея народной славы Наталья Синяк, хотя неизменной осталась его тема, посвященная Великой Отечественной войне. С большим отрывом в лидеры вновь вырвались слутчане.

Во время конкурсной программы «Будем жить!» выступления многих команд были схожи. Однако все они сводились к одному – наказу сохранить мир на земле. Из общей картины выделились слутчане – члены жюри были единодушны, поставив им максимальное количество баллов.

Второй день «Бастионов мужества» стартовал марш-броском. В этом году организаторы значительно сократили дистанцию бега. Меньше времени на ее преодоление затратили «Голубые береты». Отдышавшись, ребята отправились метать «гранаты» и играть в лазертаг – это были заключительные этапы соревнований. Видно, удача сопутствовала в то утро учащимся уречской СШ №2. В предпоследнем испытании они вновь оказались первыми. А вот самую правильную тактику игры с лазерным оружием в руках выбрали «Армейцы», благодаря чему и победили.

По итогам соревнований тройку лидеров замкнула команда «Синее пламя», второе место завоевали учащиеся Гимназии №1 г. Любани, а победу, причем уверенную, с большим отрывом, одержали слутчане.

  • 18:35
  • 475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...