Президент: Меня коробит, что предприниматели пытаются работать, а мы начинаем блох выискивать

Президент: Меня коробит, что предприниматели пытаются работать, а мы начинаем блох выискивать

«От любых совместных действий — моих как представителя власти и ваших как представителей бизнеса — должен быть эффект для государства и для предпринимательства. Игра в одни ворота неприемлема. Я за то, чтобы бизнес у нас был свободным, ответственным, более эффективным, но чтобы после принятия решений (по стимулированию деловой инициативы) государство стало сильнее. Если вы по-другому это понимаете, тогда у нас с вами вряд ли что-то получится», — отметил Александр Лукашенко, обращаясь к предпринимателям.

Президент подчеркнул, что является сторонником исключения ненужных требований к работающим людям. «Меня коробит, если докладывают, что предприниматели пытаются работать и делом занимаются, а мы начинаем блох выискивать. Этого быть не должно», — сказал Александр Лукашенко. При этом он призвал предпринимателей к пониманию того, что они работают в государстве и от силы этого государства зависит и их собственное благополучие. «Нельзя допустить, как это в известных государствах, разницу между беднотой и богатыми людьми в 25−30 раз. Это прообраз если не будущей революции, то нестабильности точно», — заявил глава государства.

Также Александр Лукашенко предостерег начинающих предпринимателей от необоснованных иллюзий: «Все понимают бизнес так: ворота открыл, зашел — и деньги на тебя посыпались. Так не бывает. Бизнес — это тяжелейшая ноша. Там надо шевелиться и знать многое. Нужно обладать не просто соответствующими, а целым комплексом навыков. Особенно в нашем обществе, которое только-только начинает заниматься этим видом деятельности. Поэтому всегда ищите причину в себе и не бегайте по улицам и площадям, рыдая о том, что государство что-то не создало».

  • 18:46
  • 334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...